Fromage de brebis Laious
Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.
C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.
Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.
Prenez soin de vous et à très vite !
L'équipe Provence Vendomois
La Tomme de brebis est un fromage de la même origine que l’Ossau-Iraty. C’est un fromage de brebis à pâte pressée, non cuite. Ce fromage est peut-être petit mais sa saveur robuste et rustique, égale les autres fromages des Pyrénées.
Depuis 1950 la Fromagerie Matocq affine et commercialise la tomme de brebis Laious dans la pure tradition. C’est Jean Matocq qui construisit ses haloirs dans son ancienne ferme béarnaise. Ensuite l’affinage se poursuit dans les caves situées à Asson au Pied du Col du Soulor. Elle l’affine pendant 3 mois.
Astuce
La Tomme de brebis Laious se déguste parfaitement avec un confit de cerises noires, ou en accompagnement avec des girolles.
Poids : 700g
Vin BIO Rouge Les Hauts de Bel Air
Vin Rouge Bordeaux Château Lamichelle
Fromage Artisanal Villiersfaux "Le Trèfle"
La Tomme de brebis est un fromage de la même origine que l’Ossau-Iraty. C’est un fromage de brebis à pâte pressée, non cuite. Ce fromage est peut-être petit mais sa saveur robuste et rustique, égale les autres fromages des Pyrénées.
Depuis 1950 la Fromagerie Matocq affine et commercialise la tomme de brebis Laious dans la pure tradition. C’est Jean Matocq qui construisit ses haloirs dans son ancienne ferme béarnaise. Ensuite l’affinage se poursuit dans les caves situées à Asson au Pied du Col du Soulor. Elle l’affine pendant 3 mois.
Astuce
La Tomme de brebis Laious se déguste parfaitement avec un confit de cerises noires, ou en accompagnement avec des girolles.
Poids : 700g