Fromage de brebis Laious
La Tomme de brebis est un fromage de la même origine que l’Ossau-Iraty. C’est un fromage de brebis à pâte pressée, non cuite. Ce fromage est peut-être petit mais sa saveur robuste et rustique, égale les autres fromages des Pyrénées.
Depuis 1950 la Fromagerie Matocq affine et commercialise la tomme de brebis Laious dans la pure tradition. C’est Jean Matocq qui construisit ses haloirs dans son ancienne ferme béarnaise. Ensuite l’affinage se poursuit dans les caves situées à Asson au Pied du Col du Soulor. Elle l’affine pendant 3 mois.
Astuce
La Tomme de brebis Laious se déguste parfaitement avec un confit de cerises noires, ou en accompagnement avec des girolles.
Conditionnement
Poids : 600g
Origine
France
Trèfle du Perche au lait cru de chèvre
La Tomme de brebis est un fromage de la même origine que l’Ossau-Iraty. C’est un fromage de brebis à pâte pressée, non cuite. Ce fromage est peut-être petit mais sa saveur robuste et rustique, égale les autres fromages des Pyrénées.
Depuis 1950 la Fromagerie Matocq affine et commercialise la tomme de brebis Laious dans la pure tradition. C’est Jean Matocq qui construisit ses haloirs dans son ancienne ferme béarnaise. Ensuite l’affinage se poursuit dans les caves situées à Asson au Pied du Col du Soulor. Elle l’affine pendant 3 mois.
Astuce
La Tomme de brebis Laious se déguste parfaitement avec un confit de cerises noires, ou en accompagnement avec des girolles.
Conditionnement
Poids : 600g
Origine
France