Figues noires Extra

Bonjour à vous,

Notre établissement est fermé pour cette saison 2021.

Vous avez été nombreux à nous suivre et à nous faire confiance de nouveau cette année. 

Nous vous adressons à tous un GRAND MERCI !

Vous êtes notre motivation quotidienne et cela nous poussent à tout mettre en oeuvre pour vous fournir un service de qualité.

Nous espérons vous retrouver au mois d'Avril 2022 pour toujours plus de fraicheur et de plaisir surcré.

En attendant... Prenez soin de vous et de vos proches.

A très vite !

L'équipe Provence Vendomois

Référence : PRV-000350
Conditionnements
1 kg
5,95

La figue est un fruit que l’on trouve généralement sur les étals de fruits exotiques. Ce n’est cependant pas un fruit des tropiques.
La figue n’est pas au sens botanique du terme un fruit.

Il s’agit en fait d’un réceptacle charnu, le synconium, qui contient les fleurs, et qui à maturité est comestible.

La figue se mange fraîche, sèche, et entre dans la composition de nombreux plats.

Astuces

L'idéal est de consommer vos figues dès le retour du marché ou du magasin, avant qu'elles ne commencent à se dessécher. Chez vous, à l'air libre, vous pourrez les conserver 4 jours.

La figue peut être capricieuse : elle apprécie peu le séjour au réfrigérateur, qui permet quand même de la conserver jusqu'à 8 jours. Dans ce cas, enveloppez-la, car la figue absorbe facilement les odeurs ! Sortez-la au moins 30 minutes avant de la consommer pour qu'elle retrouve tous ses arômes, neutralisés par le froid.

Origine

Espagne / Cat 2