Figues

Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.

C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.

Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.

Prenez soin de vous et à très vite !

L'équipe Provence Vendomois

 

Référence : PRV-000350
Conditionnements
500 g
2,45
1 kg
4,90

La figue est un fruit que l’on trouve généralement sur les étals de fruits exotiques. Ce n’est cependant pas un fruit des tropiques.
La figue n’est pas au sens botanique du terme un fruit.

Il s’agit en fait d’un réceptacle charnu, le synconium, qui contient les fleurs, et qui à maturité est comestible.

La figue se mange fraîche, sèche, et entre dans la composition de nombreux plats.

Astuces

L'idéal est de consommer vos figues dès le retour du marché ou du magasin, avant qu'elles ne commencent à se dessécher. Chez vous, à l'air libre, vous pourrez les conserver 4 jours.

La figue peut être capricieuse : elle apprécie peu le séjour au réfrigérateur, qui permet quand même de la conserver jusqu'à 8 jours. Dans ce cas, enveloppez-la, car la figue absorbe facilement les odeurs ! Sortez-la au moins 30 minutes avant de la consommer pour qu'elle retrouve tous ses arômes, neutralisés par le froid.

Origine

France / Cat 2