Myrtilles De Sologne
Les myrtilles sont des fruits rouges produits par diverses espèces du genre vaccinium.
Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée.
Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires.
Astuces
Manger une tasse de myrtilles par jour permettrait de réduire les facteurs de risque de maladies cardiovasculaires selon une nouvelle étude menée par des chercheurs de l'université d'East Anglia. Ce fruit est déjà connu pour contenir des pigments aux propriétés antioxydantes.
Origine
France / Cat 2
Conditonnement : Barquette de 250g
Les myrtilles sont des fruits rouges produits par diverses espèces du genre vaccinium.
Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée.
Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires.
Astuces
Manger une tasse de myrtilles par jour permettrait de réduire les facteurs de risque de maladies cardiovasculaires selon une nouvelle étude menée par des chercheurs de l'université d'East Anglia. Ce fruit est déjà connu pour contenir des pigments aux propriétés antioxydantes.
Origine
France / Cat 2
Conditonnement : Barquette de 250g