Artichaut poivrade
L’artichaut poivrade parade sur les étals pour vous offrir son plus beau bouquet !
Délicieux cru, finement émincé, puis mariné au jus de citron et à l’huile d’olive, relevé d’une vinaigrette poivrée, ou poêlé en tranches fines, ou bien encore braisé en petits quartiers
Légumes-fleurs, traitez-les comme tels, c’est-à-dire immergez les tiges dans l’eau en changeant l’eau régulièrement et se conserveront 2 à 3 jours à température ambiante et de préférence à l’abri de la lumière pour éviter à la fleur de s’ouvrir.
Conseils de préparation
L’artichaut poivrade peut être mangé cru ou cuit. Pour ce faire, comptez 8-10 minutes dans l’eau bouillante, 15 minutes à la vapeur.
Conservation
Il se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur s’il est cru et environ 24h une fois cuit car son goût s’altère.
Origine
Espagne / Cat 2
L’artichaut poivrade parade sur les étals pour vous offrir son plus beau bouquet !
Délicieux cru, finement émincé, puis mariné au jus de citron et à l’huile d’olive, relevé d’une vinaigrette poivrée, ou poêlé en tranches fines, ou bien encore braisé en petits quartiers
Légumes-fleurs, traitez-les comme tels, c’est-à-dire immergez les tiges dans l’eau en changeant l’eau régulièrement et se conserveront 2 à 3 jours à température ambiante et de préférence à l’abri de la lumière pour éviter à la fleur de s’ouvrir.
Conseils de préparation
L’artichaut poivrade peut être mangé cru ou cuit. Pour ce faire, comptez 8-10 minutes dans l’eau bouillante, 15 minutes à la vapeur.
Conservation
Il se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur s’il est cru et environ 24h une fois cuit car son goût s’altère.
Origine
Espagne / Cat 2