Avocat Petit
Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.
C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.
Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.
Prenez soin de vous et à très vite !
L'équipe Provence Vendomois
L’avocat : un fruit ou un légume ?
Sa douceur et son onctuosité en font un partenaire gourmand au quotidien.
Ingrédient incontournable d’une salade réussie ou d’un guacamole, ce fruit à la particularité de procurer des « bonnes graisses » insaturées et de la vitamine E qui favorisent votre bien-être.
Conseil
Pour bien le choisir, ne pas se fier à sa couleur (elle varie d’une variété à l’autre) mais à son pédoncule ! Exercez une pression (délicatement) à la base de pédoncule avec votre doigt. L’avocat doit être souple (ni trop dur, ni trop mou). Puis vous pouvez regarder la couleur de la partie découverte (plus la couleur est claire, moins il est mûr. Il ne faut pour autant pas qu’il soit trop noir au risque d’être trop mûr).
Astuce
Pour le faire murir plus vite : Placez-le dans un papier journal avec une pomme ou une banane (grâce à l’éthylène que produisent naturellement ces fruits, il va murir à vitesse grand V.
Origine
Pérou / Cat 2
Pamplemousse Extra
Vin Rosé Vintage
Salade Feuille de Chêne verte
L’avocat : un fruit ou un légume ?
Sa douceur et son onctuosité en font un partenaire gourmand au quotidien.
Ingrédient incontournable d’une salade réussie ou d’un guacamole, ce fruit à la particularité de procurer des « bonnes graisses » insaturées et de la vitamine E qui favorisent votre bien-être.
Conseil
Pour bien le choisir, ne pas se fier à sa couleur (elle varie d’une variété à l’autre) mais à son pédoncule ! Exercez une pression (délicatement) à la base de pédoncule avec votre doigt. L’avocat doit être souple (ni trop dur, ni trop mou). Puis vous pouvez regarder la couleur de la partie découverte (plus la couleur est claire, moins il est mûr. Il ne faut pour autant pas qu’il soit trop noir au risque d’être trop mûr).
Astuce
Pour le faire murir plus vite : Placez-le dans un papier journal avec une pomme ou une banane (grâce à l’éthylène que produisent naturellement ces fruits, il va murir à vitesse grand V.
Origine
Pérou / Cat 2