Haricot Borlotti Rouge

Bonjour à vous,

Notre établissement est fermé pour cette saison 2021.

Vous avez été nombreux à nous suivre et à nous faire confiance de nouveau cette année. 

Nous vous adressons à tous un GRAND MERCI !

Vous êtes notre motivation quotidienne et cela nous poussent à tout mettre en oeuvre pour vous fournir un service de qualité.

Nous espérons vous retrouver au mois d'Avril 2022 pour toujours plus de fraicheur et de plaisir surcré.

En attendant... Prenez soin de vous et de vos proches.

A très vite !

L'équipe Provence Vendomois

Référence : PRV-000340
Conditionnements
250 g
1,00
500 g
1,95
1 kg
3,80

Ce haricot à écosser s’appelle Borlotto il est originaire d’Italie.
On consomme les graines fraîches ou sèches appréciées  pour  leur  douceur et leur couleur magnifique jaune chamois tachées de rouge

C’est une légumineuse , donc un aliment énergétique , riche en protéines et en glucides , mais pauvre en lipides .Associé à des céréales , il peut remplacer avantageusement la viande car il est très riche en fer , pauvre en graisses saturées , tout en apportant très rapidement un sentiment de satiété  et en fournissant de l’énergie à libération lente .Il est également riche en vitamines du groupe B , en minéraux et en fibres .

Dans le midi de la France , il entre dans la composition de la traditionnelle soupe au pistou  avec son cousin le haricot coco blanc .

Origine

Italie / Cat 2