Haricot Borlotti Rouge
Ce haricot à écosser s’appelle Borlotto il est originaire d’Italie.
On consomme les graines fraîches ou sèches appréciées pour leur douceur et leur couleur magnifique jaune chamois tachées de rouge
C’est une légumineuse , donc un aliment énergétique , riche en protéines et en glucides , mais pauvre en lipides .Associé à des céréales , il peut remplacer avantageusement la viande car il est très riche en fer , pauvre en graisses saturées , tout en apportant très rapidement un sentiment de satiété et en fournissant de l’énergie à libération lente .Il est également riche en vitamines du groupe B , en minéraux et en fibres .
Dans le midi de la France , il entre dans la composition de la traditionnelle soupe au pistou avec son cousin le haricot coco blanc .
Origine
Italie / Cat 2
Ce haricot à écosser s’appelle Borlotto il est originaire d’Italie.
On consomme les graines fraîches ou sèches appréciées pour leur douceur et leur couleur magnifique jaune chamois tachées de rouge
C’est une légumineuse , donc un aliment énergétique , riche en protéines et en glucides , mais pauvre en lipides .Associé à des céréales , il peut remplacer avantageusement la viande car il est très riche en fer , pauvre en graisses saturées , tout en apportant très rapidement un sentiment de satiété et en fournissant de l’énergie à libération lente .Il est également riche en vitamines du groupe B , en minéraux et en fibres .
Dans le midi de la France , il entre dans la composition de la traditionnelle soupe au pistou avec son cousin le haricot coco blanc .
Origine
Italie / Cat 2