Haricot Coco de Paimpol AOP

Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.

C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.

Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.

Prenez soin de vous et à très vite !

L'équipe Provence Vendomois

 

Référence : PRV-000339
Conditionnements
500 g
1,65
1 kg
3,30

Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser.
Sa gousse est jaune pâle, marbrée de violet; son grain est blanc nacré.
Premier haricot à obtenir une appellation d'origine contrôlée en France en 1997.

Depuis il a été reconnu au niveau européen et bénéficie maintenant d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée).

Astuces

Mettre les cocos (écossés !) dans une casserole d'eau froide, que l'on peut aromatiser, porter à frémissements 20 à 30 minutes (pour 500 g). Il vaut mieux saler à mi-cuisson pour ne pas durcir les haricots. Les faire tremper une nuit et doubler le temps de cuisson s'il s'agit de légumes secs.

1kg de haricots donnent environ 500 g écossés (pour 3-4 personnes).

Conservation, n'hésitez pas à les écosser de retour du marché, ils se conserveront mieux (la cosse moisit facilement). Vous pourrez ensuite les cuisiner ou les congeler ainsi.

Origine

France / Cat 2