Haricot Coco de Paimpol AOP

Cher(e)s Client(e)s, Cher Ami(e)s,
 
Nous souhaitons tous vous  remercier pour votre gentillesse et votre fidélité que vous nous avez à nouveau communiqué pour cette saison 2022.
 
On se retrouve fin avril 2023 pour toujours plus de fraîcheur et de plaisirs sucrés !
 
Passez de bonnes fêtes de fin d'année !
 
Merci 
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : PRV-000339
Conditionnements
500 g
1,80
1 kg
3,40

Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser.
Sa gousse est jaune pâle, marbrée de violet; son grain est blanc nacré.
Premier haricot à obtenir une appellation d'origine contrôlée en France en 1997.

Depuis il a été reconnu au niveau européen et bénéficie maintenant d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée).

Astuces

Mettre les cocos (écossés !) dans une casserole d'eau froide, que l'on peut aromatiser, porter à frémissements 20 à 30 minutes (pour 500 g). Il vaut mieux saler à mi-cuisson pour ne pas durcir les haricots. Les faire tremper une nuit et doubler le temps de cuisson s'il s'agit de légumes secs.

1kg de haricots donnent environ 500 g écossés (pour 3-4 personnes).

Conservation, n'hésitez pas à les écosser de retour du marché, ils se conserveront mieux (la cosse moisit facilement). Vous pourrez ensuite les cuisiner ou les congeler ainsi.

Origine

France / Cat 2