Haricot Coco de Paimpol AOP

Chers Clients, Chères Clientes, Chers amis, Chères amies,
 
Notre site de vente en ligne est fermé pour cette saison 2023.
 
Nous vous informons que notre magasin fermera très prochainement ses portes pour la fin de saison le MARDI 26 SEPTEMBRE 2023.
 
C'est le moment de venir profiter des derniers petits prix de la saison et de venir faire vos stocks pour l'hiver.
 
A très vite !
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : PRV-000339
Conditionnements
500 g
1,95
1 kg
3,50
1 sac
26,80

Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser.
Sa gousse est jaune pâle, marbrée de violet; son grain est blanc nacré.
Premier haricot à obtenir une appellation d'origine contrôlée en France en 1997.

Depuis il a été reconnu au niveau européen et bénéficie maintenant d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée).

Astuces

Mettre les cocos (écossés !) dans une casserole d'eau froide, que l'on peut aromatiser, porter à frémissements 20 à 30 minutes (pour 500 g). Il vaut mieux saler à mi-cuisson pour ne pas durcir les haricots. Les faire tremper une nuit et doubler le temps de cuisson s'il s'agit de légumes secs.

1kg de haricots donnent environ 500 g écossés (pour 3-4 personnes).

Conservation, n'hésitez pas à les écosser de retour du marché, ils se conserveront mieux (la cosse moisit facilement). Vous pourrez ensuite les cuisiner ou les congeler ainsi.

Origine

France / Cat 2