Haricot Coco de Paimpol AOP

Référence : PRV-000339
Conditionnements
1 kg
3,95

Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser.
Sa gousse est jaune pâle, marbrée de violet; son grain est blanc nacré.
Premier haricot à obtenir une appellation d'origine contrôlée en France en 1997.

Depuis il a été reconnu au niveau européen et bénéficie maintenant d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée).

Astuces

Mettre les cocos (écossés !) dans une casserole d'eau froide, que l'on peut aromatiser, porter à frémissements 20 à 30 minutes (pour 500 g). Il vaut mieux saler à mi-cuisson pour ne pas durcir les haricots. Les faire tremper une nuit et doubler le temps de cuisson s'il s'agit de légumes secs.

1kg de haricots donnent environ 500 g écossés (pour 3-4 personnes).

Conservation, n'hésitez pas à les écosser de retour du marché, ils se conserveront mieux (la cosse moisit facilement). Vous pourrez ensuite les cuisiner ou les congeler ainsi.

Origine

France / Cat 2