Echalions Nouvelle Récolte de Bretagne

Référence : PRV-000293
Conditionnements
250 g
0,95
500 g
1,85
1 kg
3,60

Souvent vendus dans le même rayon et le même sac, échalotes et échalions ont pourtant chacun leurs caractéristiques !

L'échalion est une épice, cousine de l’oignon et de l’échalote, elle est réputée pour avoir moins de goût que l’échalote.
Il est assez simple quand on ne connait pas bien l’échalion de le confondre avec l’échalote qui a un aspect extérieur peu différent.
A la différence de cette dernière et de l’oignon, l’échalion ne fait pas pleurer les yeux. Il se cuisine de la même manière que sa cousine dans la vinaigrette ou plats en sauce.

Astuce

L'échalion se conserve dans un endroit frais et sec.

Origine

France/ cat 2

Découvrez aussi
500 g à partir de 1,75
Champignon blanc
Champignon blanc
A.Allais disait « les champignons poussent dans des endroits humides. C’est pourquoi ils ont la forme d’un parapluie » ! Le champignon est un allié incontournable de la cuisine : croquant cru en (...)
Conditionnements disponibles :500 g, 1 kg
500 g à partir de 0,85
Oignon Jaune "Nouvelle Récolte"
Oignon Jaune "Nouvelle Récolte"
En voilà là un aromate « aux petits oignons » pour notre santé !  Il est une star en cuisine et utilisé dans les cuisines du monde entier. Un peu fort pour être consommé cru, il peut être l’élément (...)
Conditionnements disponibles :500 g, 1 kg
500 g à partir de 1,95
Tomate Coeur de Boeuf de Provence
Tomate Coeur de Boeuf de Provence
Sélection saveur: Le soleil de Provence et le goût en plus! Cultivée en Provence en pleine terre et issue de l'agriculture raisonnée, la tomate coeur de boeuf de notre producteur ne vous laissera (...)
Conditionnements disponibles :500 g, 1 kg