Oignon Blanc Nouvelle Récolte

Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.

C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.

Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.

Prenez soin de vous et à très vite !

L'équipe Provence Vendomois

 

Référence : PRV-000038
Conditionnements
500 g
1,35
1 kg
2,70

Cru, l’oignon blanc se déguste en salade. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière. Plus généralement, l’oignon blanc peut servir de condiment dans de très nombreux plats sautés, mijotés ou rôtis.

L’oignon blanc se fait toujours revenir, à feu moyen car il noircit vite, dans une casserole ou une poêle avec un peu d’huile et éventuellement de beurre. Selon les recettes, on ajoute ensuite de l’eau ou un autre liquide (vin blanc, fond etc.). Plus l’oignon est coupé finement, plus sa cuisson sera évidemment rapide. En revanche, plus la cuisson est longue, plus le parfum et la saveur piquante diminuent.

Astuce

L’oignon blanc est fragile, il se conserve 1 semaine environ dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Origine

Italie / Cat 2