Oignon Rouge Nouvelle Récolte
Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.
C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.
Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.
Prenez soin de vous et à très vite !
L'équipe Provence Vendomois
L'oignon rouge est une plante condimentaire de culture facile. Sa peau est colorée par un pigment naturel, la cyanidine, qui lui donne une couleur rosée, rouge voire violacée.
La chair de l'oignon rouge présente une saveur délicate, un peu plus sucrée que celle de l'oignon jaune, mais qui se perd à la cuisson. Il est donc préférable de le consommer cru dans les salades, sandwich..., et il se marie très bien avec les crudités. Il est très apprécié, malgré tout, lorsqu'il est confit.
L'oignon rouge présente une meilleure valeur nutritionnelle que son cousin jaune. Il est riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en sels minéraux, en antioxydants et en soufre.
Astuce
L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
Hollande / Cat 2
Concombre gros
Tomate Coeur de Boeuf
Salade Feuille de Chêne verte
L'oignon rouge est une plante condimentaire de culture facile. Sa peau est colorée par un pigment naturel, la cyanidine, qui lui donne une couleur rosée, rouge voire violacée.
La chair de l'oignon rouge présente une saveur délicate, un peu plus sucrée que celle de l'oignon jaune, mais qui se perd à la cuisson. Il est donc préférable de le consommer cru dans les salades, sandwich..., et il se marie très bien avec les crudités. Il est très apprécié, malgré tout, lorsqu'il est confit.
L'oignon rouge présente une meilleure valeur nutritionnelle que son cousin jaune. Il est riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en sels minéraux, en antioxydants et en soufre.
Astuce
L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
Hollande / Cat 2