Oignon Rouge nouvelle récolte

Cher(e)s Client(e)s, Cher Ami(e)s,
 
Nous souhaitons tous vous  remercier pour votre gentillesse et votre fidélité que vous nous avez à nouveau communiqué pour cette saison 2022.
 
On se retrouve fin avril 2023 pour toujours plus de fraîcheur et de plaisirs sucrés !
 
Passez de bonnes fêtes de fin d'année !
 
Merci 
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : PRV-000039
Conditionnements
500 g
1,45
1 kg
2,80

L'oignon rouge est une plante condimentaire de culture facile. Sa peau est colorée par un pigment naturel, la cyanidine, qui lui donne une couleur rosée, rouge voire violacée.

La chair de l'oignon rouge présente une saveur délicate, un peu plus sucrée que celle de l'oignon jaune, mais qui se perd à la cuisson. Il est donc préférable de le consommer cru dans les salades, sandwich..., et il se marie très bien avec les crudités. Il est très apprécié, malgré tout, lorsqu'il est confit.

L'oignon rouge présente une meilleure valeur nutritionnelle que son cousin jaune. Il est riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en sels minéraux, en antioxydants et en soufre.

Astuce

L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Origine

Italie / Cat 2

Découvrez aussi
1 pièce à partir de 1,30
Concombre de Provence Direct Producteur
Concombre de Provence Direct Producteur
Allié incontournable pour une salade en famille ou entre amis réussie, ce légume est à consommer sans modération. Il est en effet riche en eau, très désaltérant et peu calorique. Le concombre est (...)
Conditionnements disponibles :1 pièce, 2 pièces
500 g à partir de 2,35
Tomate Coeur de Boeuf
Tomate Coeur de Boeuf
Sélection saveur : Le soleil de Provence et le goût en plus! Cultivée en Provence en pleine terre et issue de l'agriculture raisonnée, la tomate coeur de boeuf de notre producteur ne vous laissera (...)
Conditionnements disponibles :500 g, 1 kg
1 pièce à partir de 1,10
Salade Feuille de Chêne verte
Salade Feuille de Chêne verte
Ses feuilles sont tendres et offrent un goût subtil de noisette.  On dit qu’elle est un mélange de la laitue et de la batavia. Astuce Après l’avoir soigneusement lavée et essorée, vous pouvez la (...)
Conditionnements disponibles :1 pièce, 2 pièces