Haricot vert

Cher(e)s Client(e)s, Cher Ami(e)s,
 
Nous souhaitons tous vous  remercier pour votre gentillesse et votre fidélité que vous nous avez à nouveau communiqué pour cette saison 2022.
 
On se retrouve fin avril 2023 pour toujours plus de fraîcheur et de plaisirs sucrés !
 
Passez de bonnes fêtes de fin d'année !
 
Merci 
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : 36
Conditionnements
500 g
1,55
1 kg
2,95

Le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine. Croquant, fondant, passe-partout, il est apprécié de tous. Riche en minéraux et en vitamines mais pauvre en calories, il est un allié minceur et santé.

Le haricot vert s’équeute et s’effile. Il se cuit, de préférence «  al dente » puis doit être plongé dans un bain d’eau glacé pour en conserver la couleur et le craquant.

 Il se déguste aussi bien chaud en accompagnement que froid en salade

Repères de cuisson : 15/20 minutes à l’eau bouillante salée et entre 10/15 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute ou un autocuiseur.

Astuce

Il faut compter environ 150g / 200g par personne.

Conservation : Il se conserve très bien dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Origine

 France / Cat 2

Découvrez aussi
500 g à partir de 3,80
Ail Nouveau Violet de Provence
Ail Nouveau Violet de Provence
Il se dit en Provence que : "L ail est à la santé ce que le parfum est à la rose". Condiment incontournable en cuisine, il se consomme cru ou cuit, haché, en lamelles ou en chemise, il se prête à de (...)
Conditionnements disponibles :500 g, 1 kg
1 pièce à partir de 3,00
Beurre Doux Laiterie Verneuil
Beurre Doux Laiterie Verneuil
Tout le savoir-faire de la laiterie de Verneuil au service d’un beurre doux local, exceptionnel et unique par son goût et sa texture moelleuse, dans un format pratique au quotidien. Découvrez-le (...)
Conditionnements disponibles :1 pièce