Pomme de terre de Noirmoutier Primeur (chair ferme)

Chers Clients, Chères Clientes, Chers amis, Chères amies,
 
Notre site de vente en ligne est fermé pour cette saison 2023.
 
Nous vous informons que notre magasin fermera très prochainement ses portes pour la fin de saison le MARDI 26 SEPTEMBRE 2023.
 
C'est le moment de venir profiter des derniers petits prix de la saison et de venir faire vos stocks pour l'hiver.
 
A très vite !
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : 179
Conditionnements
1 kg
2,80
le filet de 2 kg
4,50

Née d’une terre au taux d’ensoleillement exceptionnel, la pomme de terre de Noirmoutier a une identité naturelle unique. Cultivée sous les embruns, la primeur de l’île de Noirmoutier à un délicieux goût sucré.

Elle est excellente en salade, cuite au four, à la vapeur, sautée ou rissolée.

Astuce

Selon la cuisson choisie, il existe différents modes de préparation:

Pour une cuisson à l’eau, il suffit de plonger les pommes de terre dans de l’eau avec du gros sel. 

Pour des pommes de terre à la poêle, il faut bien les laver sous l’eau froide, les égoutter et les sécher soigneusement. Ensuite il suffit de les faire chauffer dans une poêle avec de l’huile et du beurre.

Pour une cuisson au four des pommes de terre primeur, il convient de les laver à l’eau froide puis de les disposer sur une plaque au four en les coupant en deux dans la longueur si besoin.

Pour une cuisson des pommes de terre primeur en papillote, enveloppez-les dans un papier aluminium ou disposez-les sur un lit de gros sel et mettez-les au four. Cela permet de donner un bon goût à la peau.

Conservation : Elle se conserve dans un endroit à l’abri de la lumière et au sec.

Origine

France / Cat 1

sans traitement anti germinatif / calibre 35/55mm

Découvrez aussi
La Bouteille à partir de 6,30
Vin Rouge Chinon Vieilles Vignes
Vin Rouge Chinon Vieilles Vignes
Cette cuvée vielli en fût de Chêne est issue d'une vendange manuelle. Elle est finement boisée ce qui lui confère une palette aromatique plus large. A consommer chambrée avec une belle côte de bœuf (...)
Conditionnements disponibles :La Bouteille, Le Magnum