Cuvée Tradition Rouge "Domaine Four à Chaux"
Référence : PRV-000654
Découvrez ce délicieux vin rouge d’appellation Coteaux du Vendômois contrôlée, cuvée tradition, du domaine du Four à Chaux, à Thoré-la-Rochette. Ce vin rouge est rond, gouleyant et subtilement poivré issu de vignes cultivées avec maîtrise des rendements et d’un Savoir-Faire intergénérationnel unique.
Vinification : Les raisins sont égrappés avant de faire une fermentation de huit jours en cuve. En début de cuvaison, la vendange est chauffée à 27° C pour faciliter l’extraction de la couleur et des tanins. L’assemblage des trois cépages est réalisé après une fermentation malolactique.
- Cépage : Pineau d’Aunis, Cabernet Franc, Pinot noir
- Millésime : 2022
- Sol : argile et silex
- Rendement Moyen : 45 hl / Ha
- Alcool : 13 %
- Garde : 3 à 5 ans
- Température de service : entre 12 et 15 °C
Dégustation :Robe rubis brillante. Parfums de fruits noirs nuancés d’une touche de réglisse. Attaque souple et structure tannique bien fondue agrémentée de notes discrètes de violette, de cassis et d’épices. Un vin rouge friand et gouleyant, classique de l’appellation.
Accord mets & vins : Il accompagne plaisamment des grillades de viande rouge, une blanquette de veau et des fromages à pâtes dures type Comté peu affiné.
Conditionnement
Bouteille de 75cl
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
A consommer avec modération.
Découvrez ce délicieux vin rouge d’appellation Coteaux du Vendômois contrôlée, cuvée tradition, du domaine du Four à Chaux, à Thoré-la-Rochette. Ce vin rouge est rond, gouleyant et subtilement poivré issu de vignes cultivées avec maîtrise des rendements et d’un Savoir-Faire intergénérationnel unique.
Vinification : Les raisins sont égrappés avant de faire une fermentation de huit jours en cuve. En début de cuvaison, la vendange est chauffée à 27° C pour faciliter l’extraction de la couleur et des tanins. L’assemblage des trois cépages est réalisé après une fermentation malolactique.
- Cépage : Pineau d’Aunis, Cabernet Franc, Pinot noir
- Millésime : 2022
- Sol : argile et silex
- Rendement Moyen : 45 hl / Ha
- Alcool : 13 %
- Garde : 3 à 5 ans
- Température de service : entre 12 et 15 °C
Dégustation :Robe rubis brillante. Parfums de fruits noirs nuancés d’une touche de réglisse. Attaque souple et structure tannique bien fondue agrémentée de notes discrètes de violette, de cassis et d’épices. Un vin rouge friand et gouleyant, classique de l’appellation.
Accord mets & vins : Il accompagne plaisamment des grillades de viande rouge, une blanquette de veau et des fromages à pâtes dures type Comté peu affiné.
Conditionnement
Bouteille de 75cl
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
A consommer avec modération.