Mozzarella di Bufala Campagna Del Gaudio

Chers Clients, Chères Clientes, Chers amis, Chères amies,
 
Notre site de vente en ligne est fermé pour cette saison 2023.
 
Nous vous informons que notre magasin fermera très prochainement ses portes pour la fin de saison le MARDI 26 SEPTEMBRE 2023.
 
C'est le moment de venir profiter des derniers petits prix de la saison et de venir faire vos stocks pour l'hiver.
 
A très vite !
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : PRV-000251
Conditionnements
1 pièce
3,10

Une gamme d’excellence de Mozzarella et Burrata produites au sud de l’Italie à partir de lait de bufflonne, travaillé dans un temps très court et filé à la main.

Tous les produits de la gamme sont produits de façon très artisanale avec la réalisation de la « Filature » encore à la main.

L’étape de la Filature » consiste en l’ajout d’eau bouillante à environ 500 grammes de caillé réduit. Après l’avoir bien mélangé et fondu, le caillé est tendu avec les mains et un petit bâton de bois : s’il s’allonge de manière uniforme sans se briser, il est considéré comme étant « prêt » pour l’étape suivante de filature.

Celle-ci est soulevée et étirée en continu, jusqu’à obtenir un corps homogène unique qui sera façonné dans toutes les formes désirées. La Mozzarella di Bufala Campana DOP ainsi produite est tout d’abord déposée dans l’eau froide ce qui apporte au produit un premier raffermissement important. Celui-ci sera complété dans d’autres vasques contenant des solutions salines, conférant au produit le bon degré de sapidité.

 

Conditionnement

Poids net égoutté : 150g

Origine

Italie

Découvrez aussi
1 bouteille à partir de 4,95
Vin Rouge Bourgueil
Vin Rouge Bourgueil
Ce vin issu de graviers nous apporte des arômes de fruits rouges tout en souplesse et légèreté. Accompagne les viandes, barbecue et fromages. Ce vin est issu du cépage cabernet franc. Bouteille de (...)
Conditionnements disponibles :1 bouteille, Bib de 3 Litres
1 pièce à partir de 4,10
Camembert au Lait Cru de Normandie 45%
Camembert au Lait Cru de Normandie 45%
Le camembert de Normandie le Bertrand est un fromage AOP au lait cru de vache, à pâte molle, qui à la particularité d'être lisse , souple et de couleur blanche; sa croûte fleurie est quant à elle (...)
Conditionnements disponibles :1 pièce
1 pièce à partir de 2,85
Faisselle de Chèvre au Lait Cru le Petit Villiersfaux
Faisselle de Chèvre au Lait Cru le Petit Villiersfaux
La faisselle est un fromage à pâte fraiche non affiné qui peut se déguster aussi bien salé que sucré. Sa qualité gustative tient au fait que les chèvres sont nourries avec lé céréales cultivées sur (...)
Conditionnements disponibles :1 pièce