Poivron Vert
Ce légume-fruit est symbole de l’été. Il apporte de la bonne humeur dans l’assiette. Polyvalent, il se déguste aussi bien cru, mariné, farci, grillé au barbecue ou à la plancha, cuit au four…Un bonheur pour les papilles et les yeux.
A savoir : Tous les poivrons sont verts à la base. Ils ne changent de couleur qu’à pleine maturité.
Les différents poivrons:
-Le vert : croquant, fruité avec une note d’amertume parfois poivré, on apprécie sa chair ferme pour les farcis. Il est moins digeste que les poivrons plus colorés.
-Le rouge : il est doux, presque sucré, il est le plus adapté à la cuisson et fera d’excellentes ratatouilles.
-Le jaune : très tendre et particulièrement juteux, on peut le confire ou le déguster cru.
Conservation : Il se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur jusqu’à 8 jours
Origine
Hollande / Cat 1
Ail Nouveau violet
Courgettes de Provence
Ce légume-fruit est symbole de l’été. Il apporte de la bonne humeur dans l’assiette. Polyvalent, il se déguste aussi bien cru, mariné, farci, grillé au barbecue ou à la plancha, cuit au four…Un bonheur pour les papilles et les yeux.
A savoir : Tous les poivrons sont verts à la base. Ils ne changent de couleur qu’à pleine maturité.
Les différents poivrons:
-Le vert : croquant, fruité avec une note d’amertume parfois poivré, on apprécie sa chair ferme pour les farcis. Il est moins digeste que les poivrons plus colorés.
-Le rouge : il est doux, presque sucré, il est le plus adapté à la cuisson et fera d’excellentes ratatouilles.
-Le jaune : très tendre et particulièrement juteux, on peut le confire ou le déguster cru.
Conservation : Il se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur jusqu’à 8 jours
Origine
Hollande / Cat 1