Oignon Jaune nouveau
En voilà là un aromate « aux petits oignons » pour notre santé !
Il est une star en cuisine et utilisé dans les cuisines du monde entier. Un peu fort pour être consommé cru, il peut être l’élément central d’un plat : en soupe, avec de la pissaladière, en confiture avec du foie gras, dans un gratin ou une tarte, dans une sauce, avec n’importe quelle viande ou poisson….En somme, il sait tout faire !
Astuce
Pour éviter de pleurer lorsque l’on épluche un oignon, plusieurs astuces :
-la plus utilisée : pelez le légume sous un filet d’eau ou humidifiez régulièrement la lame du couteau
- la plus givrée : placez le légume au congélateur 15 min avant de l’eplucher.
Conservation : Il se conserve sans problème dans un endroit à l’abri de la lumière et au sec.
Origine
espagne / Cat 2
Carotte non lavée
Courgettes de Provence
En voilà là un aromate « aux petits oignons » pour notre santé !
Il est une star en cuisine et utilisé dans les cuisines du monde entier. Un peu fort pour être consommé cru, il peut être l’élément central d’un plat : en soupe, avec de la pissaladière, en confiture avec du foie gras, dans un gratin ou une tarte, dans une sauce, avec n’importe quelle viande ou poisson….En somme, il sait tout faire !
Astuce
Pour éviter de pleurer lorsque l’on épluche un oignon, plusieurs astuces :
-la plus utilisée : pelez le légume sous un filet d’eau ou humidifiez régulièrement la lame du couteau
- la plus givrée : placez le légume au congélateur 15 min avant de l’eplucher.
Conservation : Il se conserve sans problème dans un endroit à l’abri de la lumière et au sec.
Origine
espagne / Cat 2