Pomme Chanteclerc
La pomme Chantecler doit être bien jaune, croquante et juteuse. Manipulez le fruit avec précaution, car un sujet abîmé pourrit vite et peut contaminer les autres.
La pomme Chantecler se consomme crue ou cuite et s'utilise beaucoup en pâtisserie et en cuisine (tartes, gâteaux, compotes ou accompagnement de plats).
À savoir : la pomme Chantecler est idéale pour réaliser une tarte Tatin.
À conserver dans de bonnes conditions
À température ambiante, vous garderez vos pommes plusieurs jours. Pour les conserver plusieurs semaines, placez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Stockées dans un endroit frais, bien aéré et pas trop lumineux, vous les conserverez 4 à 5 mois.
Astuce
Ne stockez pas d'autres fruits (en dehors des poires) ou des légumes à proximité des pommes, car celles-ci dégagent de l'éthylène qui accélère le mûrissement.
Origine
France / Cat 2
La pomme Chantecler doit être bien jaune, croquante et juteuse. Manipulez le fruit avec précaution, car un sujet abîmé pourrit vite et peut contaminer les autres.
La pomme Chantecler se consomme crue ou cuite et s'utilise beaucoup en pâtisserie et en cuisine (tartes, gâteaux, compotes ou accompagnement de plats).
À savoir : la pomme Chantecler est idéale pour réaliser une tarte Tatin.
À conserver dans de bonnes conditions
À température ambiante, vous garderez vos pommes plusieurs jours. Pour les conserver plusieurs semaines, placez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Stockées dans un endroit frais, bien aéré et pas trop lumineux, vous les conserverez 4 à 5 mois.
Astuce
Ne stockez pas d'autres fruits (en dehors des poires) ou des légumes à proximité des pommes, car celles-ci dégagent de l'éthylène qui accélère le mûrissement.
Origine
France / Cat 2