Fenouil

Chers Clients, Chères Clientes, Chers amis, Chères amies,
 
Notre site de vente en ligne est fermé pour cette saison 2023.
 
Nous vous informons que notre magasin fermera très prochainement ses portes pour la fin de saison le MARDI 26 SEPTEMBRE 2023.
 
C'est le moment de venir profiter des derniers petits prix de la saison et de venir faire vos stocks pour l'hiver.
 
A très vite !
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : PRV-000030
Conditionnements
1 pièce
0,99

Reconnaissable grâce à son parfum et son goût anisé, le fenouil est un concentré de qualités nutritionnelles. Il se consomme aussi bien cru que cuit.

Cru, taillé en morceaux il accommodera parfaitement vos salades composées.
Cuit, sa saveur anisé réhausse les saveurs iodées des poissons ou fruits de mer. Il se marie aussi très bien avec les viandes blanches, dans les risottos, les pâtes. Avec les pommes de terre, il donnera de délicieux stoemps ou de savoureuses purées anisées.

Le fenouil se décline aussi en version sucrée : avec des pommes, des poires et une pointe d’épices (curry, gingembre), il compose de succulents desserts.

Astuce

Cuisson : 10 min à la poêle ou au wok, 15 min à la vapeur ou autocuiseur, 20 min dans l’eau bouillante.

A savoir : gardez les fanes et hachez-les pour aromatiser une sauce.

Conservation : Il se conserve  dans le bac à légumes du réfrigérateur dans un récipient hermétique. Plus il vieillit, plus il devient filandreux.

Origine

Allemagne / Cat 1