Fenouil

Comme chaque année notre activité saisonnière de Fruits et Légumes s'est terminée fin septemebre.

C'est avec un immense plaisir que nous vous donnons rendez vous au mois d'avril 2021, au moment des fraises et des asperges pour toujours plus de petits prix, de saveurs et de plaisir pour vos papilles.

Nous vous remercions de nous avoir fait confiance avec ce nouveau concept de vente pour cette saison.

Prenez soin de vous et à très vite !

L'équipe Provence Vendomois

 

Référence : PRV-000030
Conditionnements
1 pièce
1,15

Reconnaissable grâce à son parfum et son goût anisé, le fenouil est un concentré de qualités nutritionnelles. Il se consomme aussi bien cru que cuit.

Cru, taillé en morceaux il accommodera parfaitement vos salades composées.
Cuit, sa saveur anisé réhausse les saveurs iodées des poissons ou fruits de mer. Il se marie aussi très bien avec les viandes blanches, dans les risottos, les pâtes. Avec les pommes de terre, il donnera de délicieux stoemps ou de savoureuses purées anisées.

Le fenouil se décline aussi en version sucrée : avec des pommes, des poires et une pointe d’épices (curry, gingembre), il compose de succulents desserts.

Astuce

Cuisson : 10 min à la poêle ou au wok, 15 min à la vapeur ou autocuiseur, 20 min dans l’eau bouillante.

A savoir : gardez les fanes et hachez-les pour aromatiser une sauce.

Conservation : Il se conserve  dans le bac à légumes du réfrigérateur dans un récipient hermétique. Plus il vieillit, plus il devient filandreux.

Origine

France / Cat 2