Fenouil
Reconnaissable grâce à son parfum et son goût anisé, le fenouil est un concentré de qualités nutritionnelles. Il se consomme aussi bien cru que cuit.
Cru, taillé en morceaux il accommodera parfaitement vos salades composées.
Cuit, sa saveur anisé réhausse les saveurs iodées des poissons ou fruits de mer. Il se marie aussi très bien avec les viandes blanches, dans les risottos, les pâtes. Avec les pommes de terre, il donnera de délicieux stoemps ou de savoureuses purées anisées.
Le fenouil se décline aussi en version sucrée : avec des pommes, des poires et une pointe d’épices (curry, gingembre), il compose de succulents desserts.
Astuce
Cuisson : 10 min à la poêle ou au wok, 15 min à la vapeur ou autocuiseur, 20 min dans l’eau bouillante.
A savoir : gardez les fanes et hachez-les pour aromatiser une sauce.
Conservation : Il se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur dans un récipient hermétique. Plus il vieillit, plus il devient filandreux.
Origine
Italie / Cat 1
Reconnaissable grâce à son parfum et son goût anisé, le fenouil est un concentré de qualités nutritionnelles. Il se consomme aussi bien cru que cuit.
Cru, taillé en morceaux il accommodera parfaitement vos salades composées.
Cuit, sa saveur anisé réhausse les saveurs iodées des poissons ou fruits de mer. Il se marie aussi très bien avec les viandes blanches, dans les risottos, les pâtes. Avec les pommes de terre, il donnera de délicieux stoemps ou de savoureuses purées anisées.
Le fenouil se décline aussi en version sucrée : avec des pommes, des poires et une pointe d’épices (curry, gingembre), il compose de succulents desserts.
Astuce
Cuisson : 10 min à la poêle ou au wok, 15 min à la vapeur ou autocuiseur, 20 min dans l’eau bouillante.
A savoir : gardez les fanes et hachez-les pour aromatiser une sauce.
Conservation : Il se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur dans un récipient hermétique. Plus il vieillit, plus il devient filandreux.
Origine
Italie / Cat 1