Haricots verts
Le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine. Croquant, fondant, passe-partout, il est apprécié de tous. Riche en minéraux et en vitamines mais pauvre en calories, il est un allié minceur et santé.
Le haricot vert s’équeute et s’effile. Il se cuit, de préférence « al dente » puis doit être plongé dans un bain d’eau glacé pour en conserver la couleur et le craquant.
Il se déguste aussi bien chaud en accompagnement que froid en salade
Repères de cuisson : 15/20 minutes à l’eau bouillante salée et entre 10/15 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute ou un autocuiseur.
Astuce
Il faut compter environ 150g / 200g par personne.
Conservation : Il se conserve très bien dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
France/ Cat 1
Ail Nouveau violet
Beurre Doux Laiterie Verneuil
Le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine. Croquant, fondant, passe-partout, il est apprécié de tous. Riche en minéraux et en vitamines mais pauvre en calories, il est un allié minceur et santé.
Le haricot vert s’équeute et s’effile. Il se cuit, de préférence « al dente » puis doit être plongé dans un bain d’eau glacé pour en conserver la couleur et le craquant.
Il se déguste aussi bien chaud en accompagnement que froid en salade
Repères de cuisson : 15/20 minutes à l’eau bouillante salée et entre 10/15 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute ou un autocuiseur.
Astuce
Il faut compter environ 150g / 200g par personne.
Conservation : Il se conserve très bien dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
France/ Cat 1