Petit pois
Légume printanier, le petit pois ne déçoit jamais et plait aussi bien aux petits qu’aux grands !
Riche en fibre, il se consomme aussi bien cru que cuit. Ultra frais, les petits grains se dégustent à la croque, dans de délicieuses salades de printemps avec radis, concombre et chèvre frais.
Cuit, il apprécie quasiment toutes les déclinaisons culinaires mais bien sûr son alliance avec la carotte est des plus réussies.
Astuce
Pour bien garder la couleur verte du petit pois, plongez les dans un bain d’eau glacée juste après la cuisson.
Repère : il faut compter 150g de petits pois écossés par personne, soit environ 400g par personne quand ils sont achetés entiers.
Conservation :Il se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
Italie / Cat 2
Carotte Botte
Oignon Botte Blanc
Légume printanier, le petit pois ne déçoit jamais et plait aussi bien aux petits qu’aux grands !
Riche en fibre, il se consomme aussi bien cru que cuit. Ultra frais, les petits grains se dégustent à la croque, dans de délicieuses salades de printemps avec radis, concombre et chèvre frais.
Cuit, il apprécie quasiment toutes les déclinaisons culinaires mais bien sûr son alliance avec la carotte est des plus réussies.
Astuce
Pour bien garder la couleur verte du petit pois, plongez les dans un bain d’eau glacée juste après la cuisson.
Repère : il faut compter 150g de petits pois écossés par personne, soit environ 400g par personne quand ils sont achetés entiers.
Conservation :Il se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
Italie / Cat 2