Oignon Blanc

Chers Clients, Chères Clientes, Chers amis, Chères amies,
 
Notre site de vente en ligne est fermé pour cette saison 2023.
 
Nous vous informons que notre magasin fermera très prochainement ses portes pour la fin de saison le MARDI 26 SEPTEMBRE 2023.
 
C'est le moment de venir profiter des derniers petits prix de la saison et de venir faire vos stocks pour l'hiver.
 
A très vite !
 
L'équipe Provence Vendomois
Référence : PRV-000038
Conditionnements
500 g
1,70
1 kg
3,20

Cru, l’oignon blanc se déguste en salade. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière. Plus généralement, l’oignon blanc peut servir de condiment dans de très nombreux plats sautés, mijotés ou rôtis.

L’oignon blanc se fait toujours revenir, à feu moyen car il noircit vite, dans une casserole ou une poêle avec un peu d’huile et éventuellement de beurre. Selon les recettes, on ajoute ensuite de l’eau ou un autre liquide (vin blanc, fond etc.). Plus l’oignon est coupé finement, plus sa cuisson sera évidemment rapide. En revanche, plus la cuisson est longue, plus le parfum et la saveur piquante diminuent.

Astuce

L’oignon blanc est fragile, il se conserve 1 semaine environ dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Italie/ Cat 1