Salade Laitue verte
Qui ne connait pas la laitue ? Cinquième légume le plus consommé des français, elle est aussi l’un des plus populaires dans le monde
Douce et fondante, elle se consomme aussi bien crue que cuite.
-Crue, la seule limite est votre imagination ! Elle peut en effet se déguster simplement avec une vinaigrette et des herbes aromatiques… Mais elle se marie aussi à merveille avec une multitude d’ingrédients : jambon, fruits de mer, chèvre chaud, camembert, tomates, carottes, betterave rouge, maïs, avocat, pomme, fruits secs…
-Cuite, avec des petits pois et des carottes, en accompagnement d’agneau ou dans une soupe, avec d’autres légumes (poireaux, brocolis, épinards, courgettes…). 2/3 minutes à la vapeur; 4/5 minutes à la casserole.
Astuce
Elle se conserve dans le bac à légume du réfrigérateur dans un linge humide.
Origine
France / Cat 2
Qui ne connait pas la laitue ? Cinquième légume le plus consommé des français, elle est aussi l’un des plus populaires dans le monde
Douce et fondante, elle se consomme aussi bien crue que cuite.
-Crue, la seule limite est votre imagination ! Elle peut en effet se déguster simplement avec une vinaigrette et des herbes aromatiques… Mais elle se marie aussi à merveille avec une multitude d’ingrédients : jambon, fruits de mer, chèvre chaud, camembert, tomates, carottes, betterave rouge, maïs, avocat, pomme, fruits secs…
-Cuite, avec des petits pois et des carottes, en accompagnement d’agneau ou dans une soupe, avec d’autres légumes (poireaux, brocolis, épinards, courgettes…). 2/3 minutes à la vapeur; 4/5 minutes à la casserole.
Astuce
Elle se conserve dans le bac à légume du réfrigérateur dans un linge humide.
Origine
France / Cat 2