Champignon blond
A.Allais disait « les champignons poussent dans des endroits humides. C’est pourquoi ils ont la forme d’un parapluie » !
Le champignon est un allié incontournable de la cuisine : croquant cru en apéritif ou en salade, fondant cuit, facile à marier, il est délicieux en potage, poêlé, farci, sauté, mijoté…
Astuce
Préparation : passez-le légèrement sous l’eau pour retirer la partie terreuse sans le laisser tremper au risque de perdre toute sa saveur. Il n’est pas nécessaire de le peler mais de retirer le bout du pied
Il nécessite une cuisson rapide pour ne pas perdre de sa saveur ou de sa texture (environ 10 min à la poêle ou au four).
Conservation : Il se conserve dans le bac à légumes au réfrigérateur.
Origine
France / Cat 1
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Haricots verts
Crème fraiche Le Petit Trôo
A.Allais disait « les champignons poussent dans des endroits humides. C’est pourquoi ils ont la forme d’un parapluie » !
Le champignon est un allié incontournable de la cuisine : croquant cru en apéritif ou en salade, fondant cuit, facile à marier, il est délicieux en potage, poêlé, farci, sauté, mijoté…
Astuce
Préparation : passez-le légèrement sous l’eau pour retirer la partie terreuse sans le laisser tremper au risque de perdre toute sa saveur. Il n’est pas nécessaire de le peler mais de retirer le bout du pied
Il nécessite une cuisson rapide pour ne pas perdre de sa saveur ou de sa texture (environ 10 min à la poêle ou au four).
Conservation : Il se conserve dans le bac à légumes au réfrigérateur.
Origine
France / Cat 1