Gingembre Frais
Le gingembre est une épice par excellence qu’on retrouve dans toutes les cuisines du monde sous différentes formes : racines fraiches, racines séchées, en poudre, confit, etc...
Ajouté en début ou fin de cuisson selon l’intensité recherchée, le gingembre parfume absolument toutes les viandes : viandes blanches, viandes rouges, carpaccios, mais aussi les viandes grasses comme le canard ou le porc qu’il permet d’alléger.
Il se marie traditionnellement à l’ail et à l’oignon pour accompagner tous les plats cités ci-dessus. En Thaïlande, on y ajoute en plus de la citronnelle fraîche, et ce mélange sert de base à toute la cuisine.
Astuce
À température ambiante, le gingembre frais se conserve bien 15 jours, au réfrigérateur, il se conserve plusieurs semaines. Dans ce cas, ne le mettez pas dans le tiroir à légumes pour ne pas le faire moisir avec l’humidité.
Origine
Brésil / Cat 1
Ail Nouveau violet
Echalote de Bretagne
Oignon Jaune nouveau
Le gingembre est une épice par excellence qu’on retrouve dans toutes les cuisines du monde sous différentes formes : racines fraiches, racines séchées, en poudre, confit, etc...
Ajouté en début ou fin de cuisson selon l’intensité recherchée, le gingembre parfume absolument toutes les viandes : viandes blanches, viandes rouges, carpaccios, mais aussi les viandes grasses comme le canard ou le porc qu’il permet d’alléger.
Il se marie traditionnellement à l’ail et à l’oignon pour accompagner tous les plats cités ci-dessus. En Thaïlande, on y ajoute en plus de la citronnelle fraîche, et ce mélange sert de base à toute la cuisine.
Astuce
À température ambiante, le gingembre frais se conserve bien 15 jours, au réfrigérateur, il se conserve plusieurs semaines. Dans ce cas, ne le mettez pas dans le tiroir à légumes pour ne pas le faire moisir avec l’humidité.
Origine
Brésil / Cat 1