Echalions
Souvent vendus dans le même rayon et le même sac, échalotes et échalions ont pourtant chacun leurs caractéristiques !
L'échalion est une épice, cousine de l’oignon et de l’échalote, elle est réputée pour avoir moins de goût que l’échalote.
Il est assez simple quand on ne connait pas bien l’échalion de le confondre avec l’échalote qui a un aspect extérieur peu différent.
A la différence de cette dernière et de l’oignon, l’échalion ne fait pas pleurer les yeux. Il se cuisine de la même manière que sa cousine dans la vinaigrette ou plats en sauce.
Astuce
L'échalion se conserve dans un endroit frais et sec.
Origine
France / cat 2
Champignon blanc
Oignon Jaune
Tomate Coeur de Boeuf de Provence cultivées en pleine terre
Souvent vendus dans le même rayon et le même sac, échalotes et échalions ont pourtant chacun leurs caractéristiques !
L'échalion est une épice, cousine de l’oignon et de l’échalote, elle est réputée pour avoir moins de goût que l’échalote.
Il est assez simple quand on ne connait pas bien l’échalion de le confondre avec l’échalote qui a un aspect extérieur peu différent.
A la différence de cette dernière et de l’oignon, l’échalion ne fait pas pleurer les yeux. Il se cuisine de la même manière que sa cousine dans la vinaigrette ou plats en sauce.
Astuce
L'échalion se conserve dans un endroit frais et sec.
Origine
France / cat 2