Haricot plat (Coco plat)
Les cocos plats appartiennent à la famille des haricots verts et plus précisément de la variété « mange-tout ». Ils sont sans fibres, pas besoin donc de les effiler. Il suffira de les équeuter, tout comme les haricots verts et de les consommer entiers ou en tronçon.
Les cocos plats peuvent être cuisinés dans l’eau bouillante. Cuits « al dente », ils sont ensuite rafraichis sous l’eau glacée pour fixer leur couleur puis braisés à la poêle, avec un peu d’ail et des tomates par exemple… ou encore être dégustés en salade, à l’orientale, assaisonnés avec de la coriandre fraiche et du cumin...
Astuce
Conservation : Ils se conservent très bien dans un linge humide dans le bac à légumes du réfrigérateur 3 ou 4 jours.
Origine
Maroc / Cat 2
Echalote de Bretagne
Oignon Jaune Nouvelle récolte
Tomate Grappe
Les cocos plats appartiennent à la famille des haricots verts et plus précisément de la variété « mange-tout ». Ils sont sans fibres, pas besoin donc de les effiler. Il suffira de les équeuter, tout comme les haricots verts et de les consommer entiers ou en tronçon.
Les cocos plats peuvent être cuisinés dans l’eau bouillante. Cuits « al dente », ils sont ensuite rafraichis sous l’eau glacée pour fixer leur couleur puis braisés à la poêle, avec un peu d’ail et des tomates par exemple… ou encore être dégustés en salade, à l’orientale, assaisonnés avec de la coriandre fraiche et du cumin...
Astuce
Conservation : Ils se conservent très bien dans un linge humide dans le bac à légumes du réfrigérateur 3 ou 4 jours.
Origine
Maroc / Cat 2