Chardonnay Blanc "Domaine Four à Chaux"
Référence : PRV-000150
Dégustez le bon vin blanc Chardonnay, IGP Val de Loire du Domaine du Four à Chaux à Thoré-la-Rochette. Son potentiel qualitatif en fait un vin très apprécié en France, et à travers le monde. Ses propriétés moelleuses permettent une note sucrée très agréable en bouche.
Vinification : Les raisins sont vendangés en surmaturité, et la fin de fermentation est stoppée par le froid ce qui permet d'obtenir un délicieux vin moelleux (50g/L de sucre résiduel). Le vin est mis en bouteille au pirntemps.
- Cépage : 100 % Chardonnay
- Millésime : 2022
- Sol : Argile et silex
- Rendement Moyen : 28 hl / Ha
- Alcool : 13,5 %
- Garde : 3 à 5 ans
- Température de service : entre 8 et 10°C
Dégustation : Le choix est de récolter un raisin très mûr pour rechercher une belle intensité dorée, une sucrosité et une rondeur sur des arômes exubérants d’agrumes et de fruits exotiques presque confits.
Accord mets & vins : Ce vin gourmand « ouvre » les papilles à l’apéritif, accompagne un foie gras poêlé et termine le repas sur une tarte aux fruits jaunes.
Conditionnement
Bouteille de 75cl
MIS EN BOUTEILLE AU DOMAINE du Four à Chaux.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
A consommer avec modération
Découvrez aussi
Gris Vendômois Rosé "Domaine Four à Chaux"
Gris Vendômois Rosé "Domaine Four à Chaux"
Plongez dans l'univers de ce vin gris exquis Coteaux du Vendômois du domaine du Four à Chaux à Thoré-la-Rochette (41). Ce vin typique de la région est un vin de plaisir, un vin de tonelle et (...)
Cuvée Adèle Blanc "Domaine Four à Chaux"
Cuvée Adèle Blanc "Domaine Four à Chaux"
Faites la découverte d'un cépage rare avec le vin blanc Cuvée d'Adèle, vin de pays du Val de Loire du domaine du four à Chaux à Thoré-la-Rochette. De cépage Sauvignon fié, ce vin aux arômes (...)
Fromage Le Petit Trôo
Fromage Le Petit Trôo
Le Petit Trôo est un fromage au lait de vache pasteurisé, à pâte ferme et douce de saveur, revêtu d’ une croûte légèrement fleurie jaune crème à blanc cassé.
Le pourcentage de matière grasse sur (...)
Dégustez le bon vin blanc Chardonnay, IGP Val de Loire du Domaine du Four à Chaux à Thoré-la-Rochette. Son potentiel qualitatif en fait un vin très apprécié en France, et à travers le monde. Ses propriétés moelleuses permettent une note sucrée très agréable en bouche.
Vinification : Les raisins sont vendangés en surmaturité, et la fin de fermentation est stoppée par le froid ce qui permet d'obtenir un délicieux vin moelleux (50g/L de sucre résiduel). Le vin est mis en bouteille au pirntemps.
- Cépage : 100 % Chardonnay
- Millésime : 2022
- Sol : Argile et silex
- Rendement Moyen : 28 hl / Ha
- Alcool : 13,5 %
- Garde : 3 à 5 ans
- Température de service : entre 8 et 10°C
Dégustation : Le choix est de récolter un raisin très mûr pour rechercher une belle intensité dorée, une sucrosité et une rondeur sur des arômes exubérants d’agrumes et de fruits exotiques presque confits.
Accord mets & vins : Ce vin gourmand « ouvre » les papilles à l’apéritif, accompagne un foie gras poêlé et termine le repas sur une tarte aux fruits jaunes.
Conditionnement
Bouteille de 75cl
MIS EN BOUTEILLE AU DOMAINE du Four à Chaux.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
A consommer avec modération